Борская пойма. Сохраним или уничтожим?

Во всём мире высшей красотой городского пейзажа считаются натуральные виды. Поэтому совершенно не понятно маниакальное желание наших властей испоганить Борскую пойму. На мой взгляд, вид на пойму является городским достоянием наряду с Кремлём. У нас больше и посмотреть-то нечего. Разве что дом купца Рукавишникова? Но такого добра везде хватает. Да и Кремль не является красотой с эстетической точки зрения. Он прекрасен древностью и своей сутью – защитой отечества. Что можно замечательного показать гостю, впервые приехавшему в наш город? Кремль и вид на слияние Оки и Волги с прекрасной перспективой, особенно когда ветерок нагоняет с поймы чистый воздух. Эдак выйдешь к памятнику Чкалова: « Эх! Лепота-то, какая!» Ну и добавишь по русскому обычаю для усиления позитива незатейливого матерка.

Что мы будем иметь в случае застройки Борской поймы? Всё разроют и будут строить лет 30, постоянно воруя и замирая на времена кризисов. Посмотрите на строительство стадиона в Питере. Как будет? Выроют котлован. Опа – деньги пропали. И ведь не скажешь, что разворовали. А как в Питере – что-то не хватило. Найдут деньги (в наших карманах) – опа, технику спёрли. Притащут за ломовые бюджетные (наши) деньги новую технику – деньги опять рассосались, как швы у Кашпировского.

Что будем иметь, когда всё-таки построят? Кучу безликих домов, окружённую транспортными подъездами и хозпостройками. Надо всем этим будут торчать трубы, антенны, смрад от выхлопов и дым с паром от зимнего отопления. Это преступление перед городом и горожанами. У нас что, места другого нет? Плюс, надо будет оплачивать за наш счёт строительство и обслуживание дорогостоящих мостов через немаленькие речки. Сдаётся мне, что суть этой бессмыслицы – строительные откаты и банальная нажива. Не хватает им дорожного строительства.

Привлечь молодёжь (и не только) к обсуждению этой проблемы, т.к. в случае начала реализации этого бредового проекта они и их дети большую часть жизни будут видеть строительную грязь, а их внуки кучу зловонных бетонных коробок. Потомки будут плеваться, поминая нас, сегодняшних, допустивших такое преступление.

Надо не поганить пойму, а облагораживать её. Подсаживать туда цветущие деревья , цветы и травы, чтобы все радовались прекрасному умиротворяющему виду , свежему воздуху и живым ароматам. Такая естественная красота в сочетании с реконструированной Стрелкой станут украшением города и символом разумности горожан.

Афанасий Милославский
Отсюда - vk.com/topic-26362147_27187832
20 окт 2012